..статьи..новости..объявления..ссылки..контакты  форум
                  
             

тойота
БМВ
мазда
субару
Volkswagen
вольво
нисан
хундай
Mitsubishi
рено

киа
дэо
опель
форд
хонда
Chevrolet


ваз
газ
уаз
иж
камаз
маз
зил
краз
урал
т-90
разное
авто юмор







Следующая страница»»»»»»
77
       БМВ 5 прокачка тормозной системы
       
Удаление воздуха из тормозной системы

После каждого ремонта тормозной системы, при котором система вскрывалась, в нее может попасть воздух. После этого из системы нужно убрать воздух. Признаком присутствия воздуха в системе является снижение тормозного давления. В этом случае нужно устранить негерметичность системы и убрать из нее воздух.
Воздух из системы удаляется качательными движениями тормозной педали. Для этого нужна помощь помощника.

На Сто для устранения воздуха из системы применяется, как правило, специальное устройство. С участием указанного механизма в системе через  емкость тормозной жидкости формируется избыточное давления в 2.. бар.
Если нужно убрать воздух из всей системы, то воздух удаляется отдельно из каждого колеса. Это нужно делать тогда, когда воздух попал в любой колесный цилиндр. Если ремонтировался или заменялся только единственный суппорт, достаточно, как правило, убрать воздух из конкретного цилиндра.

Очередность устранения воздуха следующая:
   -   Суппорт тыльный правый
   -   Суппорт тыльный левый
   -   Суппорт передний правый
   -   Cуппорт передний левый
 Порядок Осуществления
БМВ 5 прокачка тормозной системы
1. Демонтируйте защитный колпачок со штуцера прокачки воздуха тормозного цилиндра. Очистите штуцер, насадите на него чистый трубопровод. Другой конец опустите в емкость, наполовину наполненную тормозной жидкостью.
2. Попросите помощника надавить на педаль тормоза столько раз, сколько нужно для образования в системе давления. Давление в системе ощущается по нарастанию сопротивления педали.
3. Создав необходимое давление, придавите педаль к полу. Не отпускайте педаль.
  БМВ 5 прокачка тормозной системы
4. Накидным ключом открутите штуцер устранения воздуха ориентировочно на единственный оборот. Соберите вытекающую жидкость в емкость. Следите за тем, чтобы конец трубопровода всегда находился в жидкости. Обратитесь к пояснительной иллюстрации..
БМВ 5 прокачка тормозной системы
5. После ослабевания давления жидкости закройте штуцер.
6. Воспроизведите качания педали, чтобы еще paз создалось давление. Еще придавите педаль. Откройте штуцер так, чтобы упало давление. Закройте штуцер.
7. Воспроизведите описанный ход на каждом тормозном цилиндре до тех пор, пока вытекающая в емкость жидкость не будет содержать пузырьков воздуха.
8. После устранения из системы воздуха демонтируйте шланг, закройте штуцер и насадите на него защитный колпачок.    
В процессе устранения воздуха смотрите за резервуаром тормозной жидкости. Уровень жидкости не обязан сильно понижаться, иначе в систему может попасть воздух.

Добавляйте в систему только новую тормозную жидкость.

9. Аналогичным образом уберите воздух из других тормозных цилиндров.

10. После устранения воздуха долейте тормозную жидкость в  емкость до отметки "max". Проконтролируйте состояние уплотнительной прокладки крышки.
Внимание, проконтролируйте надежность:
   a) Зафиксированы ли тормозные трубопроводы?
   b) Зафиксирован ли тормозной трубопровод в держателе?
   c) Затянут ли штуцер устранения воздуха?
   d) Удовлетворительно ли тормозной жидкости в резервуаре?
   e) На работающем двигателе проконтролируйте непроницаемость системы. Для этого надавите на педаль тормоза давлением 200 - 300 Н (20 - 30 кг) и держите ее в ход 10 с. Напряжение давления педали тормоза на ногу не должно ослабевать.
   f) Проконтролируйте все скрепления на герметичность..

11. После устранения воздуха из системы тормозная педаль не обязана продавливаться при надавливании на нее. Если это происходит, еще paз проведите процедуру устранения воздуха из системы.

Тормозную жидкость нужно утилизировать особым образо
Тормозная жидкость

При работе с тормозной жидкостью нужно иметь в виду следующее:
  •   Тормозная жидкость ядовита. Ни в коем случае не отсасывайте ее через трубопровод ртом. Храните тормозную жидкость только в емкости, случайное приминение которой в других целях невозможно.
   •   Тормозная жидкость агрессивна. Следовательно не надлежит допускать ее контакта с лакокрасочными покрытиями, если же она все-таки попала на покрытие, нужно протереть плоскость и прочистить сильной струей водной мaccы.
   •   Тормозная жидкость гигроскопична, т. е. она засасывает влагу из воздуха. Следовательно тормозную жидкость надлежит хранить в закрытых емкостях.
   •   Тормозная жидкость, некогда использованная в системе, не обязана еще paз привыкать. При удалении из системы воздуха нужно также приспособлять только новую жидкость.
   •   Разряд тормозной жидкости представлен в Спецификациях.
   •   Не допускайте контакта тормозной жидкости с минеральными маслами. Незначительное количество минерального масла приводит тормозную жидкость в негодность или является причиной выхода из строя тормозной системы.
   •   Тормозную жидкость замещайте каждые 2 года, независимо от пройденного километража. Предлагается это делать по истечению холодного времени года.
   •    Тормозная жидкость подлежит особой утилизации. Нельзя выливать ее в канализацию.
БМВ 5 прокачка тормозной системы
Следующая страница»»»»»»
 

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить